Aktive Wehr

| Christoph Maul
Gaswarnmessgerät

Für unsere aktive Wehr fand eine Schulung und Einführung in das neue Gaswarnmessgerät statt. Sowohl in Theorie, als auch im praktischen Umgang, wurden die Kameraden bis ins Detail fit gemacht. Neben der Hilfe bei Erkundung und Kontrollmaßnahmen ist der wichtigste Faktor Eigenschutz für die Einsatzkräfte, welchen das Gerät mit sich bringen soll. So können besondere Gase bzw. Luftgemische frühzeitig an den Einsatzstellen erkannt werden, um sofort schnellen Rückzug anzutreten oder effizient entsprechende Gegen-/Schutzmaßnahmen einzuleiten. Wir möchten an dieser Stelle Danke sagen an unseren KBM Danny Hieckmann (Bereich Gefahrgut), welcher diesen lehrreichen, sowie informativen Abend leitete. Natürlich müssen wir auch allen Beteiligten Organisationen und Spendern danken, welche diese Investition zur Sicherheit der Mannschaft in diesem Ausmaß ermöglicht haben und so neben dem Gerät auch noch einiges an Zubehör beschafft werden konnte!

Im Bild zu sehen ist ein ähnliches Gerät, welches nun für zukünftige Einsätze zur Verfügung steht.

Lehrgang Schneide-/ Spreiztechnik

Spr.Schn.2016

Rund 20 Teilnehmer absolvierten in der vergangenen Woche den Lehrgang Schneide-/Spreiztechnik.

Dieser wurde in Theorie und Praxis unter der Leitung von KBI Harald Schöberl abgehalten.

Gruppenführerlehrgang an der Staatlichen Feuerwehrschule Regensburg

IMG 20160711 WA0046Ab vergangenen Freitag, 08.07.2016 haben 2 Kameraden der FF Troschenreuth den Gruppenführerlehrgang an der Staatlichen Feuerwehrschule in Regensburg erfolgreich abgeschlossen.