Aufgrund der Corona Pandemie ist die Freiwillige Feuerwehr Troschenreuth wieder gezwungen, die für den 06.01.2022 geplante Jahreshauptversammlung auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben. Mit dieser Maßnahme soll die Gesundheit unserer Mitglieder und Gäste geschützt und der Empfehlung unseres Ersten Bürgermeisters Wolfgang Nierhoff sowie der Feuerwehrführung im Landkreis Folge geleistet werden. Sobald es die die pandemische Lage wieder zulässt, wird die Versammlung nachgeholt. Hierzu ergeht rechtzeitig Einladung.

Kabelbrand bei Forstmaschine

Eine Forstmaschine geriet vermutlich aufgrund eines technischen Defektes in Brand. Mehrere Feuerwehren waren bei nasskaltem Wetter im Einsatz.

Rauchentwicklung sorgte für Einsatz am Heiligabend

Auch an Heilig Abend waren die Feuerwehren gefordert. Eine Rauchentwicklung im Freien erforderte den Einsatz der Wehren aus Thurndorf und Troschenreuth.

Einsatzserie im November

Am Nachmittag des 30. November 2021 erreichte uns gegen 14:30 Uhr über die Leistelle Bayreuth/Kulmbach auf Anforderung der ILS Nordoberpfalz die Alarmmeldung THL 4 Verkehrsunfall mit Bus - Person eingeklemmt. Wenige Minuten später stellten die Einsatzkräfte jedoch bereits auf Anfahrt fest, dass es parallel zu einem zweiten Verkehrsunfall mit einem Schulbus gekommen war.