Ein Solo-Tout brachte die Entscheidung

WhatsApp Image 2017 12 03 at 09.55.55Rund zweieinhalb Stunden karteteln die Teilnehmer am traditionellen Preisschaftkopf im Feuerwehrhaus um die Wette. Am Ende brachte ein Solo-Tout die Entscheidung zugunsten von Patrick Fuchs, der mit 117 Punkten den ersten Preis mit nach Hause nehmen durfte. Knapp dahinter folgten Helmut Budek (111 Punkte) und Werner Groher (97). Befreundete Firmen hatten zahlreiche wertvolle Preise gespendet, uns so konnte sich jeder der 32 Teilnehmer einen Gewinn aussuchen.

Hochdrucklöscher ergänzt Sonderfahrzeug

Troschenreuth hat das Feiern nicht verlernt. Beim Grillfest mit Böhmischen Abend kamen zahlreiche Besucher, um die Fahrzeuge zu besichtigen, sich an den angebotenen Spezialitäten zu erfreuen oder den Klängen von gleich drei Blaskapellen zu lauschen. Unter den Gästen befanden sich auch Landrat  Florian Wiedemann und Zweite Bürgermeisterin Dr. Sandra Huber sowie Kreisbrandrat Hermann Schreck und Kreisbrandinspektor Stefan Steger von der Landkreisführung der Feuerwehr.

Tolle Stimmung und viele Gäste

FFBA18 31.05.2018 22 15 25

Voll besetzte Zelte, gute Stimmung und viel Applaus für rund 60 Musiker gab es beim Böhmischen Abend der Feuerwehrkapelle Troschenreuth. Neben der gastgebenden Kapelle traten auch die Klosterbläser aus Speinshart und die Blaskapelle Poppendorf auf und boten ein interessantes und abwechslungsreiches Programm quer durch alle einschlägigen Musikstile.

Eindrucksvolle Bilanz der Amtszeit gezogen

Die Freiwillige Feuerwehr Troschenreuth ist eine Wehr, auf die man sich verlassen kann. Das bestätigten sowohl der Pegnitz der Bürgermeister Wolfgang Nierhoff als auch die Feuerwehrführung des Landkreises Bayreuth auf der Jahreshauptversammlung des Vereins. Nach sechs Jahren Amtszeit wurden die beiden Kommandanten der Feuerwehr sowie die Vorstandschaft des Feuerwehrvereins neu gewählt.

Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen am 06. Januar

Die Freiwillige Feuerwehr Troschenreuth lädt zur Jahreshauptversammlung ins Vereinslokal Zum Roten Ochsen ein. Die Versammlung findet am Freitag, den 6. Januar 2023 um 15:00 Uhr statt.

Jugendfeuerwehren beweisen ihr Können

Ausnahmezustand in Troschenreuth. Den ganzen Tag über dröhnten immer wieder die Sondersignalanlagen der Feuerwehr durch den Ort. Doch die Troschenreuther Bürger konnten ganz entspannt die Geschehen verfolgen, den die Mädchen und Jungs der Jugendfeuerwehren aus Schnabelwaid und Troschenreuth hatten die Einsatzlagen jeweils schnell im Griff. Denn die zahlreichen Einsätze waren nur Übungen, die die Jugendlichen 24 Stunden im Rahmen eines "Berufsfeuerwehrtages" vor Herausforderungen stellten.