• Einsätze
  • Rauchentwicklung sorgte für Einsatz am Heiligabend

Rauchentwicklung sorgte für Einsatz am Heiligabend

Auch an Heilig Abend waren die Feuerwehren gefordert. Eine Rauchentwicklung im Freien erforderte den Einsatz der Wehren aus Thurndorf und Troschenreuth.

Symbolfoto: Pixabay

Mitten in den Vobereitungen auf den Heiligen Abend wurden die Helferinnen und Helfer aus Thurndorf und Troschenreuth zu einer Rauchentwicklung im Freien gerufen. Nach dem Eintreffen fanden die Feuerwehren eine Feuerstelle vor, die unbeaufsichtigt brannte. Mit dem mitgeführten Wasser aus dem Löschfahrzeug wurde das Feuer abgelöscht und die Brandstelle mittels Wärmebildkamera auf verbleibende Glutnester kontrolliert. Der Einsatz war rasch beendet und so konnten die Helfer zu ihren Familien zurückkehren.