Kabelbrand bei Forstmaschine

Eine Forstmaschine geriet vermutlich aufgrund eines technischen Defektes in Brand. Mehrere Feuerwehren waren bei nasskaltem Wetter im Einsatz.

Die Löscharbeiten gestalteten sich schwierig.

Ein sogenannter Harvester geriet bei Hagenohe im Landkreis Amberg-Sulzbach in Brand. Die Ursache war vermutlich ein technischer Defekt in einem Kabelstrang. Die Löscharbeiten gestalteten sich aufwändig, da die durch den Brand auch die Hydraulik, die die Motorabdeckung öffnen könnte, ausgefallen war. So musste Karosserie erst unter Atemschutz entfernt werden, bevor der Brand gelöscht und die erhitzen Motorteile abgekühlt werden konnten. Das mit Öl und Betriebstoffen verunreinigte Löschwasser wurde aufgefangen und ein Ablaufen in den Straßengraben verhindert. Nach gut zwei Stunden konnten die Feuerwehren aus Ranzenthal, Auerbach, Troschenreuth und Michelfeld wieder abrücken.